Zusammen im Wald Flia essen: Eindrücke vom Vereinstreffen am 20. August
Es war ein sehr heisser Sommertag Ende August – der See lockte, am Fernseher lieft der Final der Frauen-Fussballweltmeisterschaften. Die Idee, im Wald zu bräteln, war vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig. Der Lohn für alle, die trotzdem gekommen sind, war den Aufstieg in die Waid aber wert.

Unter Leitung von Vorstandsmitglied Aferdita Memeti entstand eine köstliche Flia. Zuerst Holz herbeigeschleppt und ein Feuer entzündet, dann Schicht für Schicht über Stunden mit viel Geduld, gastronomischem Geschick und Finesse die Flia entstehen lassen. Über Stunden stand Aferdita am heissen Feuer, manövrierte den Saç, goss die einzelnen Schichten, setzte Teig an – oder kontrollierte die Helferinnen und Helfer, ob sie auch vorsichtig arbeiteten.
Die rund 20 Vereinsmitglieder und Neugierigen, die hier zusammengekommen waren, genossen den Austausch unter Albanien-Freunden, aber vor allem das Essen: die köstliche Flia – mit Garantie die beste von Zürich – und die vielseitigen Beilagen, die alle mitgebracht hatten.
Herzlichen Dank an die Chefköchin Aferdita für dieses eindrückliche Erlebnis!



